Основы новой теории
Предлагаемая теория видообразования основана на трех постулатах, обоснование и формулировка которых приведены выше, и двух теоремах, которым еще только предстоит быть доказанными единственно приемлемым в данном случае методом – практическим.
Теорема первая. Существуют некие организмы, назовем их видообразующими вирусами, способные нести в себе ДНК, содержащую объем информации достаточный для того, чтобы при соединении с наследственной ДНК пораженной вирусом особи модифицированная ДНК с момента такого соединения несла в себе все видовые и индивидуальные признаки нового биологического вида.
Теорема вторая. Видообразующие вирусы поражают в первую очередь, а может быть и исключительно, органы репродукции, причем таким образом, что мужские и женские половые клетки начинают нести в себе после инфицирования наследственную информацию, присущую уже новому виду.
Фундаментально предлагаемая теория возникновения нового биологического вида на основе третьего постулата базируется на неявном, но прямом следствии из второго начала термодинамики. Согласно этому следствию любая система, характеризуемая некоторыми параметрами, будучи изолированной по какому-либо из параметров от внешнего воздействия может по этому параметру, только деградировать.
Особо необходимо подчеркнуть, что будучи похожа внешне на существующие мутационные теории видообразования, предлагаемая теория коренным образом отличается от них внутренним содержанием.
Отличие состоит в том, что в предлагаемой теории новый вид возникает в результате внешнего информационного воздействия на геном вида-предшественника.
Нетрудно заметить, что при условии реальности существования видообразующих вирусов проблема происхождения новых видов в свете предлагаемой теории сводится к проблеме происхождения вирусов. Не только видообразующих, но вирусов вообще. Но это, как сказано у классиков, уже совсем другая история.
Немного больше о технологиях >>>
Эволюционный миф и современная наука
– "Дарвин был неправ... Теория
эволюции, возможно, самая страшная ошибка, совершенная в науке".
Эту мысль не так давно высказал член нью-йоркской
Академии наук И.Л.Коэн 1. В своем мнении Коэн далеко не одинок: Джон Вольфган
Смит – профессор орегонского Университета ...
Усилители конструкция и эксплуатация
В
настоящее время усилители получили очень широкое распространение практически во
всех сферах человеческой деятельности: в промышленности, в технике, в медицине,
в музыке, на транспорте и во многих других. Усилители являются необходимым
элементом любых систем связи, радиовещани ...