Электромагнетизм и явление всемирного тяготения
То же самое можно показать и для силы взаимодействия двух масс Mpl по закону Ньютона (Fn), переходящей в форму взаимодействия двух элементарных виртуальных зарядов qv на их основе по закону Кулона (Fk):
Fn = ΛMplMpl/(4πR2) = Λ1/2MplΛ1/2Mpl/(4πR2) = qvqv/(4πR2). |
(4) |
Отсутствие в формуле (4) величины диэлектрической проницаемости ε обязательно. В противном случае мы имели бы возможность экранирования всеобщего универсального явления всемирного тяготения, а именно, процесса поглощения (впитывания) объема энергетической среды в массу объекта.
Таким образом, формула для силы взаимодействия двух физических объектов произвольной массы m1 и m2 должна иметь следующий вид:
F = Λ1/2m1Λ1/2m2 / (4πR212)
– из условия, что общий виртуальный заряд, образующийся на массе m, равен n=m/Mpl элементарных виртуальных зарядов qv, т.е.
Λ1/2Mplm / Mpl = Λ1/2m.
Подтверждается правильность выдвинутого ранее тезиса о том, что в случае тяготения мы имеем дело с особым видом электромагнетизма или с особой формой его взаимодействия, являющейся, возможно, первичной, изначальной формой всех взаимодействий, началом начал. Полнейшее отсутствие какой бы то ни было возможности влияния на среду и на явление стягивания ее объема в объекты реальной физической массы наипервейшее условие этого начала начал.
Итак мы установили, что величина gv=Λ1/2=qv/Mpl должна являться удельным элементарным виртуальным электрическим зарядом
gv = │±Λ1/2│ = 9,154·10–4 [ед. СГСЭq/г].
На этом основании рассматриваемое физикой безразмерное соотношение сил ньютоновского Fn и кулоновского Fk притяжения электрона к протону
Fn / Fk = εΛmemp / (4πe2) = 4·10–40
необходимо трактовать только как сравнение интенсивности электромагнитного взаимодействия зарядов, возникающих на одинаковых массах в виртуальном и реальном электромагнитных полях, т.е.
Fn / Fk = εΛ1/2meΛ1/2mp / (4πgemegpmp),
где gp – удельный элементарный заряд протона, а mp – его масса.
При этом величина виртуального заряда, образующегося на массе электрона (qve) должна быть равна сумме n=me/Mpl элементарных виртуальных зарядов qve=Λ1/2Mpl, где n должно быть целым числом. Но отношение массы электрона к планковской массе является дробью значительно меньшей единицы. Это не дает возможности образования на его массе элементарного виртуального заряда. То же самое относится и к протону.
На этом основании рассматриваемое соотношение Fn/Fk должно быть вообще признано неправомочным, так как не имеет физического смысла и не может быть реализовано. Однако этот факт определяет необходимость обязательного указания того, что формула закона всемирного тяготения для силы взаимодействия двух масс
F = –Λm1m2r12 / (4πr312)
справедлива лишь для объектов с массами m≥Mpl каждый.
Итак, мы видим, что силы тяготения могут быть выражены в форме Кулоновского взаимодействия. Это свидетельствует о наличии единого, универсального начала для всех видов взаимодействий, определяющего все их дальнейшие свойства, зависимости и закономерности.
Таким образом, постоянная тяготения Λ является сложной величиной и представляет собой не только удельное ускорение потока стягивания объема среды в объекты реальной физической массы. Являясь квадратом удельного виртуального элементарного заряда Λ=(±Λ1/2)2=(gv)2 она определяет наинизший энергетический уровень натяжения объема среды между бесконечно удаленными в космическом пространстве объектами реальной физической массы.
Подтверждением этого служит обобщенный Ньютоном третий закон Кеплера, выражающийся в виде:
|
(5) |
т.е. квадраты сидерических периодов планет (Т21 и Т21), умноженные на сумму масс Солнца и планеты (Мс+m1 и Мс+m2), относятся как кубы больших полуосей орбит планет (а31 и а31). Формула (5) может быть представлена в виде:
|
(6) |
Немного больше о технологиях >>>
Индуцированный распад протона
Дано теоретическое обоснование новому
физическому эффекту - индуцированному распаду протона. Индуцированный распад
протона (ИРП) рассматривается как ядерная реакция нового вида, которая может
происходить только при учете особенностей фрактального строения протона.
Индуцированны ...
История развития искусственного интеллекта
Раньше
с понятием искусственного интеллекта (ИИ) связывали надежды на создание
мыслящей машины, способной соперничать с человеческим мозгом и, возможно,
превзойти его. Эти надежды, на долгое время захватившие воображение многих
энтузиастов, так и остались несбывшимися. И хотя ф ...