Военный флот выходит в Интернет
Америка - крупнейшая военно-морская держава. Сегодня в боевом строю военного флота США находятся свыше 300 военных кораблей, 4000 самолетов и вертолетов. Общая численность ВМС и морской пехоты составляет примерно 900 тысяч военнослужащих и гражданского персонала, из которых 88 тыс (10%) находятся за пределами США. Годовой бюджет ВМС - это 90 млрд. $ или 30% всего военного бюджета Пентагона. Ежегодно военно-морское ведомство тратит около 1.6 млрд. $ на автоматизацию и информационные технологии.
Американские ВМС в тандеме с морской пехотой начинают грандиозную и беспрецедентную по своей стоимости и масштабу охвата программу создания глобальной информационной сети NMCI (Navy Marine Corps Intranet). По данным военно-морского ведомства США стоимость программы оценивается в 7 млрд. $. В ходе ее выполнения в период 2001-2008 гг. предполагается объединить около 100 разрозненных в настоящее время ведомственных информационных сетей и ликвидировать порядка 200 телекоммуникационных шлюзов, задействованных в системе оперативного планирования и боевого использования кораблей, авиации и подразделений морской пехоты США. Общее количество компьютеров (серверов, настольных рабочих станций, портативных и карманных компьютеров) может достичь 360 тысяч ед., при этом они будут разбросаны по всему земному шару на 300 военных базах (Аляска, Исландия, Пуэрто-Рико, Гуам, Окинава, Гавайи, Куба и др.), включая континентальную часть США.
Сама идея создания подобной сети появилась как результат обобщения опыта совместного боевого использования разнородных (авиационных, морских и сухопутных) смешанных группировок вооруженных сил в так называемых конфликтах низкой интенсивности (Косово, Сомали и др.). В итоге военно-морские силы в рамках концепции Пентагона по реформированию и автоматизации ВС "общее видение 2020" выдвинули свою инициативу - "информационные технологии 21-го века", одной из важнейших составляющих которой и является данная программа.
Создаваемая сеть объединит все потоки информации, передаваемые в направлении "корабль-берег" и "берег-корабль", за счет использования универсального мультимедийного интерфейса и технологии Интранет. Пользователи сети будут иметь выход на все важнейшие правительственные, военные и коммерческие информационные системы, что позволит им оперативно решать задачи не только в интересах планирования и проведения военных операций, но и в личных целях (заказ авиабилетов, оплата счетов, медицинская диагностика и др.).
Немного больше о технологиях >>>
Обработка резанием
Обработка резанием является универсальным
методом размерной обработки. Метод позволяет обрабатывать поверхности деталей
различной формы и размеров с высокой точностью из наиболее используемых
конструкционных материалов. Он обладает малой энергоемкостью и высокой
производительно ...
Система качественных показателей для оценки достижения идеальности ТС
Общая структура Технической Системы:
ЗАТРАТЫ (вход) - ТС (процессор) - ГПФ
(выход)
Идеал ТС: Достижение ГПФ при сумме затрат
стремящейся к нулю.
...