Опыты Майкельсона – Гаэля и Миллера
3. Неподвижность приборов относительно воздуха означает то же самое, что и неподвижность приборов относительно эфира: опыты Траутона и Набла, Томашека, Чейза в электродинамике; опыты Эйри, Майкельсона – Морли и многих других в оптике.
4. «Эфирный ветер», обусловленный движением Земли, в атмосфере Земли не возникает при ненулевой ее вязкости, а потому не может быть обнаружен никакими опытами – эффект, обнаруживаемый в опытах Майкельсона – Гаэля обусловлен разностью длин большого и малого контуров и не зависит от скорости суточного вращения Земли; эффект, обнаруживаемый в опытах Миллера есть результат изменения скорости света в направлении силовых линий магнитного поля Земли и в перпендикулярном к этим линиям направлении; как и в опыте Майкельсона – Гаэля величина эффекта, обнаруживаемого в опытах Миллера, не зависит от движения Земли относительно мирового эфира.
5. Полное увлечение эфира атмосферой Земли при ненулевой ее вязкости является единственным объяснением результатов всех известных опытов, целью которых являлось обнаружение движения Земли относительно мирового эфира, т.е. эфира, находящегося вне атмосферы Земли; можно показать, что полное увлечение эфира атмосферой Земли при ненулевой ее вязкости и полное неувлечение эфира атмосферой при нулевой ее вязкости в точности соответствует наблюдаемой картине звездной аберрации, которая и может только возникнуть при указанных свойствах атмосферы Земли.
6. Объяснение как нулевых, так и не нулевых результатов известных опытов, предлагаемых специальной теорией относительности (СТО), основано на многочисленных ошибках как при постановке, так и при анализе этих опытов, устранение которых делает почти очевидным фактом полную научную несостоятельность СТО.
Немного больше о технологиях >>>
Привычный способ восприятия времени - причина войн на планете
Мы знаем, что
прошлое и будущее существует только в нашем образном мышлении. Настоящее
измерить нечем и поэтому невозможно. Стрелки часов двигаются в пространстве, а
показывают время – не парадокс ли это? Наше тело – это часть пространства.
Осознавание линейных размеров собстве ...
Эволюционный миф и современная наука
– "Дарвин был неправ... Теория
эволюции, возможно, самая страшная ошибка, совершенная в науке".
Эту мысль не так давно высказал член нью-йоркской
Академии наук И.Л.Коэн 1. В своем мнении Коэн далеко не одинок: Джон Вольфган
Смит – профессор орегонского Университета ...