Мир, в котором мы живем
Нелишне напомнить читателю «криминальную» историю с ТОКАМАКами, которая лет 20 .30 назад вызвала в советской науке настоящий бум. Этой идеей удалось заразить даже прагматичных американцев.
ТОКАМАК – грандиозное научно-техническое сооружение, призванное в «полном вакууме» сжимать с помощью электромагнитных полей горячую плазму до температур солнечных термоядерных реакций с целью получения энергии Солнца на Земле. Ну и что получилось? Затрачены огромные деньги, иссушены мозги выдающихся ученых – на последней выставке достижений Академии Наук приведена цифра порядка 0,5 секунд «жизни» плазменного «шнура» в установке типа ТОКАМАК, после чего плазма оказывается неустойчивой и саморазрушается. Вот к чему приводит в науке односторонняя ориентация на пустое пространство Эйнштейна!
Пространство не пустое! Все пронизано эфиром: все мы и все объекты погружены в эфир, в том числе и ТОКАМАКи. Игнорирование существования «зловредного» эфира приводит, и будет приводить к разрушению плазмы. Если хотите: история с ТОКАМАКом есть экспериментальное подтверждение существования эфира, в чем мы не должны сомневаться, так как каждое мгновение мы ощущаем его действие на Земле как силу тяжести. Вот таков удивительный мир, в котором мы живем.
Немного больше о технологиях >>>
Система качественных показателей для оценки достижения идеальности ТС
Общая структура Технической Системы:
ЗАТРАТЫ (вход) - ТС (процессор) - ГПФ
(выход)
Идеал ТС: Достижение ГПФ при сумме затрат
стремящейся к нулю.
...
Причинность и взаимодействие в физике
Раскрытие
содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную
модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону
связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет
к ложным выводам, но в границах ...