Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Синтез противоестествен и потому опасен

Четвертым соображением, на основании которого можно было бы установить временный мораторий на синтез СТЭ и нейтронного вещества, является строительство международного (с участием Путиловского завода) сверхмощного ускорителя многозарядных ионов в Швейцарии.

Официально объявлено, что главной задачей нового ускорителя будет «воссоздание условий первых мгновений жизни Вселенной».

Это, чудовищное в своей откровенности заявление конечной цели экспериментов означает стремление к постижению вовсе не начала бытия, а его конца, – оно прямо указывает на неизбежность суицида земной цивилизации при первой же попытке воспроизводства вещества эпохи Большого Взрыва.

В текущем (2001 году) на этом ускорителе начаты эксперименты по облучению ядер пока еще легкими частицами.

Ускорители многозарядных ионов нельзя размещать не только на поверхности планеты или на орбите искусственного спутника, но и вообще в Солнечной системе, поскольку они могут «воссоздать» какие-нибудь сверхплотные каоны или аксионы и тем вызовут переход молекулярного вещества в нейтронное или чернодырочное состояние, т.е. деконфаймент.

Если место нашей планеты займет черная дыра, то её сосуществование с Солнцем не будет стабильным из-за аккреции вещества звезды на дыру, хотя от рождения участь желтого карлика должна быть иной. Попытка сбросить на Солнце неисправный ускоритель или опасный продукт неудачного эксперимента с целью его утилизации окончится грандиозным фейерверком, наблюдать который можно будет далеко за пределами нашей Галактики.

Если бы только удалось приостановить очередной эксперимент на несколько часов для осознания его последствий, то при нынешних темпах экспоненциального развития, в наступившем тысячелетии земная цивилизация вполне уверенно могла бы взойти на вершину Мироздания и справиться со всеми грядущими катаклизмами, земными и космическими.

Однако в своей урбанизированной экосистеме мы несколько расслабились и позабыли о главаре «заговора» – Естественном Отборе, который осуществляет безжалостную селекцию разумной жизни и в космических масштабах.

Может статься, что все мы уже опоздали и в погоне за Великим объединением угодили в капкан естественного отбора, зафиксированный фотоснимком события №19.

Кольцевая структура, образовавшаяся в этом или другом неизвестном нам событии, вполне может оказаться следом элементарного зародыша черной дыры, которая с околоземной своей орбиты к нам не раз еще вернется в подобии тунгусского «метеорита», и тогда гамма-всплески агонии земного вещества еще долго будет слышать вся Галактика.

Сопоставляя сведения об активности нашего Солнца за последние 2 .3 миллиарда лет, внешний наблюдатель может выяснить, что зафиксированная радиотелескопом пульсирующая рентгеновская и γ-активность в окрестностях этой звезды уже случалась. В те времена, когда Солнце было совсем юным, между орбитами Марса и Юпитера что-то такое же происходило. Последствия лабораторного эксперимента тех времен можно наблюдать и в настоящее время по спорадическим гамма-всплескам, возникающим при падении пылинок взорванной планеты под горизонт совсем небольшой (с массой не более Луны) черной дыры.

Кстати, о гамма-всплесках: если на станции «Альфа» космонавт выбросит в форточку тлеющий окурок, а земной астроном сопоставит его свечение с удаленной галактикой (что и делается), то получится, что энерговыделение источника равно светимости половины всех звезд Вселенной, а плотность энергии соответствует эпохе Большого взрыва в первую секунду после его начала. Жесткий спектр, импульсный характер (длительность не более 1мин), большая частота гамма-всплесков и высокая энергетика (1055эрг/с), на много порядков превосходящая взрывы сверхновых, очень плохо согласуются с типичными излучениями внегалактических объектов. Следовательно, имело бы смысл поискать их источник если не в пепельнице на станции «Альфа», то ненамного дальше – за орбитой Марса. Наблюдаемые всплески пока еще не привязаны к определенному объекту на орбите астероидов и задача их идентификации в свете вышеизложенного представляет несомненный интерес.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Немного больше о технологиях >>>

Проблемы квазистатической электродинамики
В работах [1], [2] мы показали, что условием выполнения градиентной инвариантности (эквивалентность калибровки Лоренца и кулоновской калибровки) является жесткое ограничение на источники полей в уравнениях Максвелла. Заряды и токи в этих уравнениях должны перемещаться со скорос ...

Оборудование и технология эхо-импульсного метода ультразвуковой дефектоскопии
Двадцать первый век - век атома, покорения космоса, радиоэлектроники и ультразвука. Наука об ультразвуке сравнительно молодая. Первые лабораторные работы по исследованию ультразвука были проведены великим русским ученым-физиком П. Н. Лебедевым в конце XIX, а затем ультразвуком ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512