Наблюдаемые эффекты
Концентрические магнитные стены и сопутствующие тепловые эффекты начинают проявлять себя заметным образом начиная приблизительно с 200об/мин и линейно нарастают по мере увеличения оборотов вплоть до критического режима. Дальше измерения не проводились из-за опасения разрушения магнитной системы. На рис.8 изображён ход кривых интенсивности магнитного поля в мТ и изменение температуры в градусах Цельсия.
Заключение
В настоящее время мы не можем дать точную картину механизма преобразования энергии магнитной системой конвертора, но совершенно очевидно, что без привлечения понятия среды, в которой распространяются взаимодействия, в понимании Фарадея– Максвелла– Бернулли мы будем совершенно неспособны дать физически содержательную теорию этих явлений.
Несколько слов в заключение следует сказать относительно вопросов безопасности людей, находящихся в зоне излучений конвертора. Эти вопросы не изучены. Наш собственный опыт позволяет сделать лишь осторожное предположение, что кратковременное пребывание в зоне работы конвертора с зафиксированной выходной мощностью 6кВт, остаётся для людей без видимых последствий.
Немного больше о технологиях >>>
Основные концепции классической физики XIX века
Становление классического естествознания
Социально-экономические
и политические условия развития науки в XIX веке в разных странах не были
одинаковыми. И хотя эти условия не всегда благоприятствовали развитию науки,
для XIX века в целом характерен бурный рост научных ...
Может ли энергия быть отрицательной
подробно не рассматривался. Считалось, что
он слишком сложен для учеников средней школы. В то же время «по умолчанию»
ученики (да нередко и учителя) полагают, что энергия может быть только
положительной величиной. Это приводит к недоразумениям при анализе
преобразования энергии ...