Теоретическое обоснование индуцированного распада протона.
На рис.4 приведен "перевернутый фрактальный треугольник", отражающий динамику индуцированного распада протона.
Рис. 4. Перевернутый фрактальный треугольник, отражающий динамику ИРП.
Распад протона происходит за десять шагов и реализуется по фрактальному алгоритму. Как следует из фрактальной структуры протона его деструктуризация приводит к появлению зарядово-сопряженных промежуточных частиц. Все промежуточные вещественные образования, значение массы которых находится в промежутке между массой электрона и массой протона неустойчивы и имеют конечное время жизни. Протон проходит процесс деструктуризации путем десятишаговой цепочки превращений, порождая промежуточные вещественные образования, пока не появятся зарядово-сопряженные частицы минимальной структурной сложности, после чего происходит превращение вещества в энергию [6,8,12].
В формулу (2) входит слагаемое E2, которое представляет собой энергию, определяющую стабильность протона. Формула для определения энергии E2 имеет вид [6, 10,14]:
Значение энергии E2, вычисленное по этой формуле, равнo 107,7427553(65) МэВ и составляет около 11,5% от энергии покоя протона [6,8,11]. Исследования показывают, что энергия E2 представляет собой набор дискретных уровней и содержит 10 составляющих:
Реализация фрактального алгоритма энергетического воздействия на протон является достаточным условием для нарушения устойчивости протона. Это важнейшее условие, за которым скрывается причина исключительной стабильности протона. Если протону сообщить дополнительную энергию (~108 MэВ), то он становится потенциально нестабильным а при реализации фрактального алгоритма, распадается на легкие частицы, имеющие очень малое время жизни, в результате чего происходит превращение вещества в энергию. Отметим следующую особенность индуцированного распада протона, связанную с его фрактальным строением. Прямое сообщение протону дополнитнльной энергии 107,74 МэВ, например, путем его ускорения, не приведет к его распаду, поскольку дополнительная энергия должна быть структурирована в соответствии с фрактальным законом внутреннего строения протона. Отметим, что энергия 107,74 МэВ не является столь уж высокой. На ускорителях достигают значительно больших уровней энергии. Причина, по которой не наблюдают распад протона, состоит в том, что не выполняется условие фрактальной зависимости уровней энергии. По этой причине в ускорителях не удается "преодолеть конфайнмент".
Немного больше о технологиях >>>
Разработка интегрированного стартер-генератора на основе вентильно-индукторной машины
Рассматриваются
принципы работы стартер-генераторного устройства автономного объекта на базе
вентильно-индукторной машины. Проведено исследование режимов работы
вентильно-индукторного стартер-генератора на основе математического
моделирования. Предложено решение проблем расшире ...
Гравитация с точки зрения общей теории поля
В
настоящее время написано столько, что невозможно произнести или написать слово
без мнимого подозрения на покушение чьего-либо «оригинала» защищенного
патентным правом. Однако, не следует доводить до абсурда индивидуальный
приоритет пользования чего бы-то ни было: идеи, способ ...