Привычный способ восприятия времени - причина войн на планете
Мы знаем, что прошлое и будущее существует только в нашем образном мышлении. Настоящее измерить нечем и поэтому невозможно. Стрелки часов двигаются в пространстве, а показывают время – не парадокс ли это? Наше тело – это часть пространства. Осознавание линейных размеров собственного тела позволяет нам оперировать понятием пространства. Не означает ли это, что время появляется одновременно с сознанием, а пространство вместе с телом? Вспомнить ситуации из своей жизни, когда у нас менялось сознание, исчезало или менялось восприятие времени мы можем, а вот вспомнить ситуации или проделать мысленный эксперимент по исчезновению собственного тела мы не можем. Поэтому нам и кажется что пространство – это что-то более стабильное и осязаемое чем время.
Что такое время? Для человека, т.е. существа, обладающего способностью оперировать понятием времени и имеющего сознание, время – это единица измерения протяженности события. Нет впечатлений – нет и времени. Много впечатлений – плотность событий увеличивается,время замедляет свой бег. Мало впечатлений (событий) – время ускоряет ход. Когда человек умирает его субъективное и физическое время объединяются и сжимаются до точки, в которой скорость течения времени бесконечно высока.
Если вдруг появляется воспринимающий субъект (не обязательно на планете Земля), он раздвигает рамки физического времени, существующего изначально в точке, и внедряется в случайном месте времени и пространства, трансформируя при этом часть физического времени в свое биологическое (субъективное) время, и часть физического пространства в свое тело.
Сознание позволяет нам растянуть на короткий период собственной жизни пространственно-временные границы, раздвинув рамки изначального коллапса в котором пребывает Вселенная.
Немного больше о технологиях >>>
О выборе рациональных размеров сегнетоэлектрического рабочего тела импульсного генератора напряжения
В
статье рассматривается генератор электрического напряжения, преобразующий
энергию механического удара в электрическую энергию. Основным элементом
рассматриваемого генератора является сегнетоэлектрическое рабочее тело, по
которому в процессе функционирования генератора движетс ...
Микросхемотехника
Еще несколько лет назад различные
электронные устройства собирали из отдельных элементов – электронных ламп,
реле, трансформаторов, резисторов, конденсаторов, – долго и ненадежно, да и
размеры аппаратуры получались весьма внушительными. Например, электронная
вычислительная маши ...