Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Привычный способ восприятия времени - причина войн на планете

Мы знаем, что прошлое и будущее существует только в нашем образном мышлении. Настоящее измерить нечем и поэтому невозможно. Стрелки часов двигаются в пространстве, а показывают время – не парадокс ли это? Наше тело – это часть пространства. Осознавание линейных размеров собственного тела позволяет нам оперировать понятием пространства. Не означает ли это, что время появляется одновременно с сознанием, а пространство вместе с телом? Вспомнить ситуации из своей жизни, когда у нас менялось сознание, исчезало или менялось восприятие времени мы можем, а вот вспомнить ситуации или проделать мысленный эксперимент по исчезновению собственного тела мы не можем. Поэтому нам и кажется что пространство – это что-то более стабильное и осязаемое чем время.

Что такое время? Для человека, т.е. существа, обладающего способностью оперировать понятием времени и имеющего сознание, время – это единица измерения протяженности события. Нет впечатлений – нет и времени. Много впечатлений – плотность событий увеличивается,время замедляет свой бег. Мало впечатлений (событий) – время ускоряет ход. Когда человек умирает его субъективное и физическое время объединяются и сжимаются до точки, в которой скорость течения времени бесконечно высока.

Если вдруг появляется воспринимающий субъект (не обязательно на планете Земля), он раздвигает рамки физического времени, существующего изначально в точке, и внедряется в случайном месте времени и пространства, трансформируя при этом часть физического времени в свое биологическое (субъективное) время, и часть физического пространства в свое тело.

Сознание позволяет нам растянуть на короткий период собственной жизни пространственно-временные границы, раздвинув рамки изначального коллапса в котором пребывает Вселенная.

    Немного больше о технологиях >>>

    Микросхемотехника
    Еще несколько лет назад различные электронные устройства собирали из отдельных элементов – электронных ламп, реле, трансформаторов, резисторов, конденсаторов, – долго и ненадежно, да и размеры аппаратуры получались весьма внушительными. Например, электронная вычислительная маши ...

    Основные концепции классической физики XIX века
    Становление классического естествознания Социально-экономические и политические условия развития науки в XIX веке в разных странах не были одинаковыми. И хотя эти условия не всегда благоприятствовали развитию науки, для XIX века в целом характерен бурный рост научных ...

    Галерея

    Tехнологии прошлого

    Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

    Tехнологии будущего

    В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
    +7 648 434-5512