Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Естественнонаучные представления о происхождении человека

Немецкий анатом Роберт насчитывал 86 рудиментарных органов, в число которых попали и эпифиз, и гипофиз мозга, миндалины, щитовидная железа. Число рудиментарных органов у человека временами доходило до ста, по мере роста наших знаний в области физиологии начало сокращаться. И хотя сейчас число рудиментарных органов сократилось в пятьдесят раз, от своих ошибочных представлений о них эволюционисты не хотят отказываться.

Следует отметить, что заблуждения о рудиментарности (т.е. ненужности) органов привели к практическим последствиям: русский зоолог, нобелевский лауреат Илья Мечников, призывал врачей на хирургическое удаление «рудиментарных органов», в том числе части толстой кишки, считавшейся в то время рудиментом, и преуспел в этом. В результате сотни людей были изуродованы и на себе почувствовали, к чему могут привести увлечения непроверенными гипотезами. Счет же людей подвергнувшихся удалению гланд и аденоид идет уже на миллионы.

Есть органы, не признаваемые рудиментарными, но о них тоже стоит сказать: крайняя плоть и девственная плева, которым следовало бы исчезнуть в результате эволюции. Непонятно и то, каким образом рудиментарные органы могут служить доказательством эволюции, если не отвергать при этом идеи Ламарка о наследовании приобретенных признаков.

Элементы теории Ламарка можно найти во многих работах самого Дарвина, особенно последних лет, например, об этом свидетельствует даже название его книги "Прирученные животные и возделанные растения".

Важно понимать, что всякая теория происхождения человека является неполной без теории происхождения языка. И здесь эволюционисты не говорят ничего убедительного. В области происхождения языка их наука не может сказать ничего определенного, более того, анализ происхождения приводит к выводам, которые сами по себе способны разрушить все эволюционное построение.

Маловероятно, что язык мог возникнуть постепенно, т. к. и здесь не существует промежуточных звеньев - все известные нам 6000 языков, по существу, одинаково развиты. Древний санскрит, или письменность шумеров, относящаяся к 4000 году до Р.Х. также сложны, как и современные языки. И здесь ничего не может измениться в принципе: языки наших предков навсегда утеряны для нас и наших потомков, и самые сенсационные находки древних текстов не прольют свет на этот вопрос, т.к. письменность - не язык, она возникает гораздо позже. Кроме того, при изучении происхождения языка нет зацепок в движении к его истокам, недаром основанное в 1865 г. Парижское лингвистическое общество сразу же отказалось от рассмотрения проблем происхождения языка. Отметим, что эволюция языка неявно предполагает, что «продвинутость» отдельных индивидуумов в области языкознания дают им преимущество в размножении, что весьма сомнительно.

Ответ на вопрос о происхождении языка прост, если признать существование Творца и разумное творение нашего мира, человека, и в том числе данного ему языка. Язык убедительно показывает, что человек не один из видов, а единственный вид.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Немного больше о технологиях >>>

Расчет объемов энтальпий воздуха и продуктов сгорания
Расчетно-графическая работа по дисциплине «Котельные установки и пароперегреватели» Выполнил: Дугушкин Д., факультет: ЭН, группа: ТЭ-21 Новосибирский государственный технический университет Кафедра ТЭС Новосибирск 2005 Исходные данные Тип котла ...

Ламинарное и турбулентное течение вязкой жидкости
Вязкость. Коэффициент вязкости. Слоистое движение жидкости, возникающее при сильном влиянии трения. Воздействие статического давления на твердые тела, находящиеся в поле течения. Вязкий поток. Число Рейнольдса. ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512