Перспективные аспекты развития физико-топологических представлений о времени
Третий шаг: композиция обеспечивает последовательную транспозицию координаты на координату, области на область и множества на множество, где -есть обратное отображение.
Мы видим, что на преобладают только два полных множества и, т.е. множества Будущего и Прошлого. Множество Настоящего PR , как оно представлено на универсальном множестве Времени в левой части Рис. 3, в явной форме на не экстраполируется. Действительно, одна часть PR принадлежит F , т.е. область, а другая принадлежит Р , т.е. область. Другими словами, множество Настоящего распадается на две составные части. Эти части ассоциируются, как подмножества множеств Прошлого и Будущего. Наблюдается, своего рода, переменность, т.е. реально мы можем говорить об условно заданной Временной характеристике.
В связи с этим, весьма проблематично однозначно указать в реальном физическом Времени область эквивалентную Настоящему, и которая, к тому же была бы принята за точную копию системы отсчета, относительно которой эвентуально было бы указать жестко детерминированные области Прошлого и Будущего. В условиях окружающей нас действительности не представляется возможным отождествить такое решение. Хорошим примером в подтверждение выше сказанному служит принцип задания Настоящего методом хронологической градации. Где под хронологической градацией подразумеваются известные шкалы времени, например: секундная, минутная, часовая и т.д В зависимости от того, какие задаются начальные условия (шкалы) для, где - шкала Времени, таким будет и выбор условия существования Р и F . Причем, выбор для PR весьма неоднозначен и зависит от масштаба физических систем.
Отметим так же, что в силу переменной аппроксимации PR , данный спектральный параметр Времени будет иметь нечеткую фиксацию границ и на.
Таким образом, универсальное множенство Времени (, Время n-измерений) в физически реалистических решениях должно строго оставаться в качестве формы, трансформирующйся в аддитивность двух доминирующих во Времени совокупностей - Прошлого и Будущего.
И все же, хотя Настоящее и имеет тендентность к неопределенной структуре, в нынешних условиях физика достаточно успешно работает с этими параметром. И на уровне сегодняшних физических представлений мы не подходим строго к описанию этой Временной области.
Основная задача данного исследования, с одной стороны, заключается в том, чтобы хотя бы в первом приближении разобраться в физической сущности тех известных характеристик, которые однозначно связаны с хронологией; а с другой - опробывать вероятный математический аппарат, который мог бы быть использован в качестве инструмента для описания действительных Временных процессов.
Кратко, резюмируем полученные в работе выводы: 1) выдвинуты аргументы в пользу того, что Время, как физическая система, имеет определенный набор спектральных параметров - это Будущее, Настоящее и Прошлое; 2) вводится понятие топологического Времени; 3) даются расширенные определения Прошлому, Настоящему и Будущему; 4) выделено, что Временные спектральные параметры имеют границы и устанавливается их взаимное соответствие по отношению друг к другу; 5) используя алгоритмы алебры Буля производится доказательство предложений, в которых предусматривается, что сводится к унитарности только Будущего и Прошлого, а Настоящее попадает под действие принципа переменности. А так же, что не может существовать на универсальном множестве Времени в явном виде.
Немного больше о технологиях >>>
История развития искусственного интеллекта
Раньше
с понятием искусственного интеллекта (ИИ) связывали надежды на создание
мыслящей машины, способной соперничать с человеческим мозгом и, возможно,
превзойти его. Эти надежды, на долгое время захватившие воображение многих
энтузиастов, так и остались несбывшимися. И хотя ф ...
Л.Н. Гумилев и психофизика
Паранормальные
явления (ПЯ) обычно подразделяют на информационные и силовые. Типичным примером
первых является телепатия, вторых – психокинез. Известно также, что иногда ПЯ
проявляются спонтанно, непреднамеренно. Пожалуй, самым известным примером
такого рода являются спонтанно ...