Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Формы, механизмы, энергия наномира

В математической форме закон гравитационного дрейфа можно представить следующей формулой: g = –c·grad c, где с – скорость света в вакууме. Этот закон завершает построение системы уравнений кинематики, аналогичной по форме ньютоновской, принимающей завершенный вид:

x = x0 + v0x + gx·t2/2

vx = v0x + gxt

gx = –c·dc/dx

Знак "минус" означает, что ускорение направлено в сторону градиента скорости света.

Скорость света (в соответствии с теорией относительности), величина постоянная. Однако даже сам ее автор, А. Эйнштейн, в работе "Скорость света и статическое гравитационное поле" допускал наличие градиента скорости света в гравитационном поле, поясняя при этом в полемике с известным физиком М. Абрагамом, что отказ от постоянства скорости света в гравитационном поле не является отказом от теории относительности вообще [21]. Действительно, если скорость света неизменна по амплитуде и направлению (в вакууме), то ускорение света отсутствует по определению. Существование градиента скорости света мы используем в качестве аргумента в пользу предлагаемой системы гипотез.

Что касается электрического поля, то, по нашим представлениям, оно связано с деформацией наномира, при которой интеграл смещения его элементов по нормали отличен от нуля. Магнитное поле связано с радиальным смещением элементов наномира. Теперь рассмотрим, почему в электромагнитной волне вектор Е и вектор Н – перпендикулярны (рис. 5.)

Если представить себе, что красные клетки рисунка – элементы наномира, вращающиеся по часовой стрелке, а синие – против, то, если красные "утапливаются" по отношению к синим, мы получим электрическую деформацию наномира, а если происходит как бы поворот красных клеток относительно синих – мы получим магнитную деформацию. Очевидно, что направление смещения клеток и ось вращения красной плоскости относительно синей – перпендикулярны. Соответственно – в электромагнитной волне вектор Е и вектор Н – перпендикулярны.

Теперь вернемся к основному для данного симпозиума вопросу: как преобразовать внутреннюю энергию эфира, или наномира, в электричество.

Если его элементы представляют собой закольцованные лучи, диаметр которых, согласно нашей интерпретации Планка, равен 10-35 метра, то мы имеем дело с нанообъектами, обладающими энергией вращения, а если они начнут колебаться, то получатся обычные электромагнитные волны. Для трансформации энергии необходимо создать градиент внутренней энергии наномира. Для этого достаточно деформировать структуру наномира. Электрическое и магнитное поля являются напряженными состояниями эфира, т.е. разновидностями его деформации. Но почему тогда постоянным магнитом нельзя извлекать энергию наномира? Можно, но при условии, что, по крайней мере два магнита притянутся или оттолкнутся. Тогда извлечение внутренней энергии будет однократным. А если извлечение внутренней энергии должно быть непрерывным (многократным), то деформации должны быть тоже периодичными во времени. Почему же антенна передатчика не может извлечь энергию из наномира? В принципе может, но она излучает в миллионы раз больше, чем может взять. А для того, чтобы брать энергию наномира и не терять ее, необходим резонатор, сохраняющий (не теряющий) энергию электромагнитных колебаний и при этом создающий градиент внутренней энергии.

Существуют проводящие и диэлектрические резонаторы. Известно, что диэлектрические резонаторы позволяют достичь более высокой добротности, чем проводящие, поэтому мы стали исследовать именно их.

Наша классификация диэлектрических резонаторов представлена в таблицах №2 и 3.

В связи с этим возникают два вопроса:

Существуют ли внутри этих классов другие конфигурации, которые нам не известны?

Является ли это перечисление окончательным, что трудно доказать, но об этом можно было бы судить, если ни в какой другой системе симметрии резонатор построить нельзя.

Примерами могут служить деформируемые резонансные системы, которые в процессе деформации теряют свои резонансные свойства. Эксперименты показывают, что потери деформированной системы пропорциональны относительной деформации.

Остановившись на наиболее перспективных симметричных резонаторах можно показать, что ряд ритуальных форм относится к тем же классам симметрии (см. таблицы №2 и 3). Выше было упомянуто, что согласно нашей гипотезе, наномир обладает кристаллоподобной структурой и внутренней энергией вращения его элементов. Если исходить из представлений Максвелла [13], то возможно сделать предположение о существовании разности внутренней энергии в узлах и пучностях стоячих электромагнитных волн. А если это так, то мы убеждены в возможности передачи энергии между этими точками через взаимодействие элементов наномира.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Немного больше о технологиях >>>

О выборе рациональных размеров сегнетоэлектрического рабочего тела импульсного генератора напряжения
В статье рассматривается генератор электрического напряжения, преобразующий энергию механического удара в электрическую энергию. Основным элементом рассматриваемого генератора является сегнетоэлектрическое рабочее тело, по которому в процессе функционирования генератора движетс ...

Индуцированный распад протона
Дано теоретическое обоснование новому физическому эффекту - индуцированному распаду протона. Индуцированный распад протона (ИРП) рассматривается как ядерная реакция нового вида, которая может происходить только при учете особенностей фрактального строения протона. Индуцированны ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512