Теории механизмов взаимодействия и гипотеза об их синтезе
Итогами усилий большинства современных ученых, попавших под «обаяние» теории относительности, которые предпринимают бесконечные попытки расшифровать ее, улучшить, исправить, доказать ее верность и убедить других в том, что физика идет в правильном направлении, становится защита диссертаций на околоотносительную тему, о которой никто никогда не узнает, быть может кроме очень узкого круга лиц. Где имена ученых, которые в течение столетий поддерживали и развивали Птоломеевскую систему устройства Мира?! Меньшинство, потерпев крах научной карьеры из-за критического отношения к господствующим взглядам и поняв бесполезность такого вида деятельности, молча уходят из науки. И лишь некоторые из них где-нибудь в конце своей жизни вяло изрекут, вяло протестуя, либо каламбуря: «В теории относительности тайна гравитации объясняется загадкой искривления пространства – времени» (Мак-Витти) [1]; или: «ОТО страдает глубокими противоречиями и серьезными недостатками, одним из которых является нефизичность гравитационного поля» (Станюкович) [2].
Надо понимать, что «физичность» – это механизмная причинность в рамках здравого смысла, которая, в свою очередь, наделена глубоким философским смыслом и в определение которой входит такое понятие, как строгая научная логика.
О том, что в релятивистской физике логика нарушена, говорит многое. Вот один из примеров: «В классической механике Ньютона описание взаимодействия тел с помощью потенциальной энергии предполагает мгновенное распространение взаимодействий» (Яворский, Детлаф «Справочник по физике для инженеров и студентов вузов) [3]. Если это не специальный навет, то грубая логическая ошибка, поскольку отсутствие скорости взаимодействия в законах механики совсем не означает ее мгновенности. В релятивистской физике точно так же нет понятия скорости взаимодействия, однако это не мешает релятивистам утверждать о присутствии в ней близкодействия только на том основании, что там существует необоснованное ограничение скорости тел, равное скорости света.
Исследователи, отказавшиеся от релятивистской теории, а их с каждым днем все больше, вдруг обнаруживают, как много сделали физики доэйнштейновской эпохи, какой мощный фундамент подготовили для развития физики, и как жалко выглядит релятивистская физика на его фоне. Вот яркий пример – механизмные теории в физике. Мощный пласт таких теорий был создан за очень короткий (по историческим меркам) срок – с 1780 по 1890гг. В предлагаемой ниже статье речь пойдет о механизмах взаимодействий – самой важной и самой великой загадке природы.
Попытки уяснить суть гравитации предпринимались на протяжении столетий. Особенно пристальное внимание исследователей к этой тайне природы появилось после выхода в свет «Начал .» Ньютона в 1687г. Но, чтобы выдвинуть соответствующую гипотезу, не было в то время еще никаких предпосылок и оснований. Большинство наук, с помощью которых можно строить аналогии и механизмные теории, появились гораздо позже. С возникновением теплодинамики, молекулярной физики, аэро- и гидродинамики и др. появилась и почва для выдвижения гипотез (их было множество) о механизмах взаимодействия. Опираясь на логически строго обоснованное моделирование процессов и механизмов и на экспериментальные данные, можно выделить три механизма, которые реально могут существовать в природе (разумеется, – при существовании мировой среды – эфира).
Volkswagen ID.4 2021 года с пассажирской стороны демонстрирует его стильные формы и аэродинамичные линии. Узнайте все о передовой архитектуре этого электрокроссовера на странице с обзором пассажирской стороны.
Этот автомобиль сочетает в себе не только высокую эффективность, но и стиль, что делает его идеальным выбором для современных водителей.
Немного больше о технологиях >>>
Разработка интегрированного стартер-генератора на основе вентильно-индукторной машины
Рассматриваются
принципы работы стартер-генераторного устройства автономного объекта на базе
вентильно-индукторной машины. Проведено исследование режимов работы
вентильно-индукторного стартер-генератора на основе математического
моделирования. Предложено решение проблем расшире ...
Новые приоритеты в информационной безопасности США
Трагические
события, которые произошли в США 11 сентября 2001 года и повергли в шок весь
мир, вновь напомнили человечеству об обратной стороне технического прогресса.
Варварские террористические акты, совершенные группой террористов-смертников в
Нью-Йорке и Вашингтоне, стали су ...