Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Летающие тарелки с научной точки зрения

Передо мной лежит несколько брошюр – дайджестов об НЛО и десятки вырезок из всевозможных газет со множеством сообщений и свидетельств о наблюдениях НЛО, о контактах с инопланетянами, о крушениях «летающих тарелок» и об исследованиях трупов нлонавтов в США. Проблема НЛО обсуждалась несколько раз в ООН. Серьезные ученые разных стран посвятили большую часть своей жизни изучению этой проблемы.

В России и странах СНГ эта проблема исследуется уже 50 лет (юбилей), но один из исследователей Юрий Фомин написал: «Количество наблюдений НЛО увеличивается с каждым годом, исчисляется уже сотнями тысяч. Сообщения, очень разнообразные по своему характеру, поступают со всех континентов планеты. Уже в конце пятидесятых годов четко определилось явное противоречие между обилием фактического материала по наблюдениям НЛО и полной несостоятельностью попыток объяснения природы этого явления . Единственным (?! – Н.Н) объяснением этого может быть то, что мы сталкиваемся с новыми качественными категориями, которые не могут быть объяснены с позиций нашего уровня знаний, наших мировоззренческих концепций . Нельзя понять принцип работы электрического двигателя, не имея ни малейшего представления об электричестве и магнетизме».

Эта фраза является неким ключом, кодом к разгадке полной несостоятельности попыток объяснения природы явления НЛО. Она показывает, насколько современные исследователи пренебрегли материалистическими философскими принципами, закодировали себя от понимания смысла и задач физики, насколько они беспомощны в логических умозаключениях и как заморочили себе голову новыми методами формалистско – релятивистской физики.

Во-первых, ни на какие новые категории, тем более качественные, свойства и поведение НЛО указать не могут. Имеются просто необъясненные факты, и это связано не столько с уровнем знаний, сколько с нашими мировоззренческими концепциями, навязанными нам релятивистской физикой.

Во-вторых, Фомин хотел сказать, что и он, и современные физики понимают принцип работы электродвигателя, поскольку имеют представление об электричестве и магнетизме. Ничего подобного: наши представления об электромагнетизме – некий набор эмпирических формул и правил, типа правой и левой руки, ометания контуром проводника площади сечения магнитного потока и т.п. В этом случае нельзя считать, что принцип работы электродвигателя нам понятен.

И в-третьих, объяснить-то, особенно с позиций релятивистской физики любое явление проще всего, поскольку, по словам Фейнмана, «нуками можно объяснить любые туки» (сам он, к сожалению, широко пользовался этим методом, оставив после себя мировую «нуковую» школу по физике элементарных частиц). Можно сказать, например, что инопланетяне научились «протыкать пространство – время», прилетая к нам из 12-го измерения (!?), используя для этого антигравитацию (!?) или что-нибудь в этом роде. У нас на планете очень много физиков, которые разрабатывают теории n-мерных пространств, суперструн и прочие «шармы». Но пусть они попробуют сделать хоть какой-нибудь намек на возможность эксперимента, на практическую реализацию, вселяющую надежду когда-либо показать реальность какого-либо измерения выше третьего. Такого намека нет, быть не может и не будет, поскольку наука и игра фантазии – несовместимые вещи.

Наука – установление связей между явлениями материального мира, причин и следствий, открытие законов природы с помощью логических умозаключений, опирающихся на наиболее полный набор наблюдений, фактов и экспериментов. Она никогда не может прерывать своего развития и возникать из ничего: прежде чем предложить новую категорию – инвариант, каковыми являются пространство, время и масса, необходимы основательные доказательства неверности старых и необходимости новых. Неправомерное введение нового инварианта – скорости света релятивистами привело физику в объятия фидеизма и вульгарной математизации.

В ранее опубликованных статьях («Н.К.», №56, 65, 73) мною показана несостоятельность релятивистской физики и формального метода в электродинамике и квантовой механике. Возврат к классической механике с ее инвариантами, к причинности, к эфиру и волновой природе света позволяет мне высказать реальную гипотезу о механизме НЛО, которая описывает все «сказочные» свойства этого явления, не прибегая к псевдонаучным фантазиям, и позволяет ее проверку экспериментом.

Перейти на страницу: 1 2 3

Немного больше о технологиях >>>

Явления, обусловленные движением Земли относительно мирового эфира
Эйнштейн предполагал, что все попытки обнаружить движение Земли относительно мирового эфира оказались безуспешными. Безуспешными оказались попытки обнаружить «эфирный ветер», возникающий при движении Земли относительно мирового эфира вследствие полного увлечения эфира атмосферо ...

Об ориентационном взаимодействии спиновых систем
В предыдущей статье [1] при анализе результатов экспериментов по изучению ядерного магнитного резонанса в системе ядерных спинов [2, 3] был сделан вывод о несводимости обнаруженного в экспериментах спин-спинового взаимодействия к теплообмену, а также к электрическому или магнит ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512