Летающие тарелки с научной точки зрения
Каждая звезда, выбрасывая «лишнюю» массу в пространство, одновременно «строит», выращивает вокруг себя планетную систему. Возникновение, развитие и существование планетных систем является результатом строгих физических закономерностей, и чем ближе они к периферии Галактики, тем моложе.
Планетные системы возле звезд – обязательное явление, а наша Солнечная система – одна из самых молодых, так как мы находимся на периферии Галактики. Химический состав, как и примерная величина планет в планетных системах, есть результат Максвелловского распределения по энергиям выбрасываемого вещества центральной звездой и фундаментальных законов квантовой гравитации, и, значит, если элементарный состав звезд не сильно отличается, то и планетные системы должны быть достаточно похожими. Можно поэтому ожидать, что вторая, третья или четвертая планета возле каждой звезды заселена разумными существами типа человека. Человечество развивается по неким общим законам, и если предположить, что близлежащий слой звезд, расположенный по направлению к центру Галактики, опережает наш слой по времени возникновения на несколько миллионов лет, то и цивилизации могут быть старше нас на столько же.
Судя по частоте и разнообразию НЛО, посещающих Землю, можно сделать вывод о том, что прилетают они из нескольких слоев звезд в окрестности Солнечной системы. Наша цивилизация для них – одна из отсталых не только по социальному развитию, но и по техническому. Их прилеты связаны, скорее всего, с утилитарными надобностями: изучить разнообразие живого мира, «взглянуть» на свое прошлое, внести в каталог еще одну цивилизацию, сделать промежуточную посадку и т.д. Я предполагаю, что мы интересны еще тем, что наша наука «проскочила» мимо глобального тривиального физического явления, на котором основан механизм летающих тарелок, и мы изощряемся в двигателях внутреннего сгорания, в ракетах на жидком и твердом топливе, в атомной энергии .
Немного больше о технологиях >>>
Оборудование и технология эхо-импульсного метода ультразвуковой дефектоскопии
Двадцать первый век - век атома, покорения космоса,
радиоэлектроники и ультразвука. Наука об ультразвуке сравнительно молодая.
Первые лабораторные работы по исследованию ультразвука были проведены великим
русским ученым-физиком П. Н. Лебедевым в конце XIX, а затем
ультразвуком ...
Роль нанотехнологий в обществе будущего
«Мы
знаем, что белому человеку непонятны наши традиции… Он относится к земле как к
врагу, а не как к брату, поэтому он движется дальше, когда покорит часть ее… Он
крадет землю у своих детей, и ему все равно. Он относится к своей матери —
земле так, как будто ее можно продавать ...