Многообразие проявлений причинно-следственных связей в материальном мире обусловило существование нескольких моделей причинно-следственных отношений. Исторически сложилось так, что любая модель этих отношений может быть сведена к одному из двух основных типов моделей или их сочетанию.

Летающие тарелки с научной точки зрения

На мой взгляд, систему уравнений реактивного двигателя «летающей тарелки» написал в 1861 .1862 гг. Максвелл. Правда, он моделировал движения и напряжения эфира, чтобы описать электромагнитные явления, и ни о какой «тарелке» думать не мог . Уравнения приобрели современный вид после того, как над ними «поколдовали» Дж.Дж. Томсон, Г. Герц, О. Хевисайд и Х. Лоренц, но в это время уже мало кто обращал внимание на «эфирные леса».

Уравнения электродинамики поле – поле Максвелла и Герца просто напрашиваются в уравнения реактивного двигателя, рабочим телом которого является эфир. Представляю я это примерно так: смоделировав вихревое магнитное поле, какое существует возле проводника с током, можно в конечном счете получить по его оси истечение эфира. Достижение истечения эфира должно пройти несколько этапов развития и привести к интересным явлениям, которые можно охарактеризовать так:

свечение, поляризованные лучи, электрические и магнитные поля;

оптические эффекты, появление размытости очертаний и полной невидимости реактивной установки;

эффекты притяжения (тяги), либо отталкивания (давления);

безынерционное движение (уменьшение сил инерции).

Первые три пункта, если считать эфир светоносной средой и причиной электрических и магнитных явлений, объяснить достаточно просто. Что же касается четвертого пункта, то здесь речь идет о явлении движения по инерции, т.е. принципе относительности Галилея.

Инерция – это взаимодействие тел с эфиром. Если эфир перед движущимся телом будет разрежен (что и происходит в данном случае, так как эфирный реактивный двигатель отсасывает его впереди себя), то силы инерции будут сильно уменьшены, и тело сможет двигаться с большими ускорениями, не испытывая перегрузок и не требуя больших затрат энергии.

Техническое исполнение такого двигателя предполагает отсутствие механизмов, которые мы привыкли видеть в современных средствах передвижения. Единственная движущаяся часть – тонкая металлическая лента (полоса), замкнутая в цилиндр, выполненная из композита редкоземельных металлов, сильный постоянный магнит с замкнутыми на себя полюсами. Она может вращаться, не касаясь других частей (на магнитных подушках). Инициировать вращение замкнутой на себя магнитной ленты можно (предположительно), пропуская по ее оси ток .

Не зная принципа работы эфирного двигателя, наш землянин – механик, осмотрев его, попадет в тупик: нет ни камер сгорания, ни сопла, ни аэродинамических поверхностей (они как раз есть, так как для равномерного действия эфира более всего подходит диск), ни передающих, ведущих и толкающих механизмов . Вращение магнитной ленты создает впереди вакуум эфира, а позади – давление. Происходит выдавливание механизма в разряженный эфир. Разряженный эфир является плохим проводником электромагнитных колебаний, как и разряженный воздух для звука. Изображение исчезает .

Нервы человека и животных являются проводниками электрических сигналов, соединяющими воедино все живые клетки организма. Мозг человека – сложнейший компьютер, в котором также царствуют электромагнитные явления. Не удивительно, что нлонавты обязательно должны быть одеты в экранирующие костюмы, которые спасают их от сильных электрических и магнитных полей. Нлонавты, зная о губительном влиянии электрических полей на живые организмы, старательно избегают близких посадок и пролетов возле людей. А чтобы как можно меньше навредить живым организмам, они делают посадки во время их ночного сна.

«Летающая тарелка» может быть любой величины: от ручного оружия типа фонарика для поражения цели пучком электрического поля и «ранца» для индивидуального передвижения в атмосфере до громадного космического корабля. Под кажущейся простотой механизма скрываются высокие технологии изготовления магнитной ленты и схем управления полетом. Так, лента должна быть выполнена из очень прочного магнитотвердого материала, равномерной по толщине и иметь точку Кюри при высокой температуре.

Исходя из данных астрономических наблюдений и результатов астрогеологии, есть основание полагать, что Галактика развивается от центра (зародыша) масс, постепенно распространяясь к периферии, выбрасывая вначале массу в виде газопылевых облаков, которые, в свою очередь, образуют звезды. Новые звезды тоже выбрасывают газопылевые облака . И этот процесс продолжается до тех пор, пока масса новых звезд не будет равной примерно величине нашего Солнца.

Перейти на страницу: 1 2 3

Немного больше о технологиях >>>

Эскиз к портрету биологической эволюции
История развития биологии сродни интеллектуальному детективу. Сначала – феноменологические дебри, несистемное накопление знаний, затем первые попытки систематизации. Когда стало ясно, что мир развивается, появились эволюционные гипотезы. Они отражали отдельные звенья этого слож ...

Микросхемотехника
Еще несколько лет назад различные электронные устройства собирали из отдельных элементов – электронных ламп, реле, трансформаторов, резисторов, конденсаторов, – долго и ненадежно, да и размеры аппаратуры получались весьма внушительными. Например, электронная вычислительная маши ...

Галерея

Tехнологии прошлого

Раскрытие содержания и конкретизация понятий должны опираться на ту или иную конкретную модель взаимной связи понятий. Модель, объективно отражая определенную сторону связи, имеет границы применимости, за пределами которых ее использование ведет к ложным выводам, но в границах своей применимости она должна обладать не только образностью.

Tехнологии будущего

В связи с развитием теплотехники ученые в прошлом веке пришли к простому, но удивительному закону, потрясшему человечество. Это закон (иногда его называют принцип) возрастания энтропии (хаоса) во Вселенной. technologyside@gmail.com
+7 648 434-5512